Rheingau, 1999
Gräfenberg Riesling Spätlese trocken
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Produktinformationen "Gräfenberg Riesling Spätlese trocken"
Verkostungsnotiz Juni 24
Das Weingut Robert Weil im Rheingau, gegründet 1875, steht für herausragende Rieslinge und zählt zu den renommiertesten Weingütern Deutschlands. Unter Leitung von Wilhelm Weil wird auf 90 Hektar Rebfläche überwiegend mit Riesling gearbeitet. Das Weingut kombiniert Tradition mit modernster Kellertechnik, um Weine von höchster Qualität und Eleganz zu erzeugen. Die Lage Kiedricher Gräfenberg ist weltberühmt für ihre erstklassigen trockenen Rieslinge. Und dieser Wein zeigt, warum das so ist.
Der Wein präsentiert sich in einem dunkelgelben Farbton mit goldenen Reflexen. Die intensive Nase zeigt dezente Noten von Feuerstein und kühlem Rauch, ergänzt durch eine elegante Mischung aus Nuancen, die an Kräuter, Oliven und Birnenmost erinnern. Am Gaumen ist er ganz trocken mit lebendiger Säure, enormer Würze und Struktur. Der Wein wirkt mundwässernd und animierend straff, wobei der extrem trockene Eindruck seine Lebendigkeit unterstreicht und die 25 Jahre Reife kaum spürbar sind. Der Abgang ist salzig mit einem Hauch grüner Olive. Bemerkenswert ist die Klarheit und kühle Präzision, die dieser Wein trotz des Botrytis-geprägten Jahrgangs 1999 ausstrahlt. Das wirkt frisch, wirklich animierend und lecker.
Das Weingut Robert Weil im Rheingau, gegründet 1875, steht für herausragende Rieslinge und zählt zu den renommiertesten Weingütern Deutschlands. Unter Leitung von Wilhelm Weil wird auf 90 Hektar Rebfläche überwiegend mit Riesling gearbeitet. Das Weingut kombiniert Tradition mit modernster Kellertechnik, um Weine von höchster Qualität und Eleganz zu erzeugen. Die Lage Kiedricher Gräfenberg ist weltberühmt für ihre erstklassigen trockenen Rieslinge. Und dieser Wein zeigt, warum das so ist.
Der Wein präsentiert sich in einem dunkelgelben Farbton mit goldenen Reflexen. Die intensive Nase zeigt dezente Noten von Feuerstein und kühlem Rauch, ergänzt durch eine elegante Mischung aus Nuancen, die an Kräuter, Oliven und Birnenmost erinnern. Am Gaumen ist er ganz trocken mit lebendiger Säure, enormer Würze und Struktur. Der Wein wirkt mundwässernd und animierend straff, wobei der extrem trockene Eindruck seine Lebendigkeit unterstreicht und die 25 Jahre Reife kaum spürbar sind. Der Abgang ist salzig mit einem Hauch grüner Olive. Bemerkenswert ist die Klarheit und kühle Präzision, die dieser Wein trotz des Botrytis-geprägten Jahrgangs 1999 ausstrahlt. Das wirkt frisch, wirklich animierend und lecker.
Rebsorte: | Riesling |
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Alkoholgehalt: | 12 %vol |
Trinktemperatur: | 10 - 12 °C |
Verschluss: | Naturkork |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Produzent: | Weingut Robert Weil |
Allergene: | Sulfite |
Anschrift Vertrieb: |
Bremer Ratskeller Weinhandel D-28195 Bremen |
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Herkunftsland | Deutschland |