Ein Getränk mit Tradition
Die Rezeptur unserer Feuerzauber Glühweine hat eine lange Tradition. Seit der ersten Stunde werden sie von einer Winzerfamilie in der Pfalz hergestellt, die ein besonderes Händchen für Glühwein hat. Dabei ist viel Erfahrung gefragt, damit die filigranen Fruchtaromen des Weines betont werden und sich harmonisch mit den intensiven, winterlichen Gewürzen verbinden. Als Zeichen der hohen Güte und der vertrauensvollen Zusammenarbeit sind auf den Etiketten unserer Glühweinflaschen die Unterschriften unseres Ratskellermeister Frederik Janus und einem Geschäftsführer des Weingutes zu finden. Das Würzen von Weinen hat übrigens eine lange Tradition. Bereits die alten Römer fügten einem Teil ihrer Weine Zucker und Gewürze hinzu, um sie genussvoller und länger haltbar zu machen.
TIPPS FÜR DIE ZUBEREITUNG
Für Glühwein-Genuss wie vom Weihnachtsmarkt erwärmen Sie den Feuerzauber langsam in einem Topf. Er ist bereits fein gewürzt und zeigt seine filigranen Fruchtaromen am besten, wenn er nicht zu stark erhitzt wird oder gar kocht. So bilden sich auch keine Bitterstoffe. Ab einer Temperatur von 78°C entweicht der Alkohol, deswegen sollte der Wein nicht über längere Zeit auf dem Herd stehen. Einmal erwärmt, können Sie den Feuerzauber direkt genießen. Zum Wohl!
Feuerzauber auf dem Weihnachtsmarkt
Unseren Glühwein finden Sie vom 25. November bis 23. Dezember 2024 auf dem Bremer Weihnachtsmarkt und dem Schlachte-Zauber. (Öffnungszeiten: So bis Do: 11:00 bis 20:30 Uhr und Fr und Sa: 11:00 bis 21:30 Uhr.) Dort können Sie unseren Feuerzauber in stimmungsvoller Umgebung genießen – oder als Präsent mitnehmen. Wir freuen uns am Stand auf dem Weihnachtsmarkt erstmals auch unseren Feuerzauber rosé auszuschenken. Genießen Sie die Winterzeit und wärmen Sie Hände und Herzen mit unseren Glühweinen!